愛一個人,就是護他安好,陪他到老,我想和你一起老,從紅顏到白髮,從牽手到光陰的瑪姬美容 價錢盡頭,時光清淺,攜手,一起老。

——題記

一直相信,這人來人往的路上,總有兩片葉子,沐浴同樣的陽光,總有兩朵花,散發著同樣的芬芳,心靈的相契,是靈魂深處最深的懂得。懂你,是月圓時,站在窗前,隔山隔水的牽掛,是行遍千山萬水,燈火闌珊處,那匆匆一眼的回眸;是心靈的感動,在平淡相守中,愈加深厚的沉澱;是美好的情愫,在日月積累中,點滴的蔓延,有些情感,看似淡若清風,卻是深情款款,如若是一首詩,便是字裡留念,回味無窮。

紛擾的塵世,好想有一個人,能陪我,如菊般靜靜的地老天荒。春看百花秋賞月,夏沐涼風冬賞雪,在向晚的黃昏裡,俯看萬家燈火,坐在歲月的光暈裡,看一場歲月靜好。年歲更長,便嚮往那些溫和明淨的畫面,和尋常溫馨的生活,有的時候,平淡遠勝於坐在繁華裡。蔣勳說過,最深的愛情是一句平安,勝過所有的語言,那麼我只需要你平安,於漫長的光陰,與我一粥一飯,看一路風景。總有些真情,要用最深的陪伴,來成全,總要有些銘記,來暖這一路的山高水長。

愛情,是懂得,是慈悲,那時你青春年少,我芳華正好,我愛著你灼灼的容顏,此時,即便你白髮蒼蒼,步履蹣跚,我仍愛你深淺的皺紋。愛是四月天空的那一場煙花絢爛,是八月桂花的香馨遠,是寒梅映雪的無悔,無論是瞬間開到荼蘼,還是到老了相互攙扶在夕陽下的身影,想起,都是美的驚心。

一首歌聽了許多年,依然喜歡,一個人,相伴了很久,還在心間,擇一城終老,遇一人白首,我來到這世上,所有的千回百轉,就為了能夠遇到這樣一個你,生命中永恆的東西不多,惟我對你的感覺不變。喜歡和你一起站在風中,笑對日月,願意和你走在雨中,分享朝夕,若你頭髮亂了,我輕輕的幫你整理,若你有了皺紋,我悄悄的為你撫平,將你的悲瑪姬美容 價錢喜,連同一粥一飯的點滴,裝幀在心底,年華老了,對你的情卻依舊,不是因為與你一起走過的風景,有多少欣喜,只為那份珍惜與懂得,只為你給我的暖,帶著歲月的味道。

若可,請你住進我的文字中,縱然塵世多喧囂,我許你一份安靜春夏秋冬,我為你種下相思的紅豆,月缺月圓,你在我心裡,從未曾遠離,我的生命因此而不再孤單。那些對你說過的話,是我淺淡的心語,那些為你寫下的詩篇,我借著時光,讀了一遍又一遍。沒有月上柳梢,沒有人約黃昏後,你就這樣住進我的文字中,走進我的生命中,一直到老,你說好不好?

溫一盞歲月的茶,讓清香致遠,塵煙嫋嫋,日子,便有了煙火的味道。喜歡這份恬淡,有陽光的沐浴,有小草的清新,還有自然和簡單。心念如水的日子,我與你依偎在一起,看風月流轉溫涼交替,看紅塵熙攘世間百態,看天空顏色晨昏變幻,看月華如水百轉千回。因為簡單,心是澄明的,且波瀾不驚,光陰,雖靜寂,卻有我喜歡的溫暖而清涼的味道。生活,不再是浮在紙上的華麗,而是經歷了日月綿長,人間冷暖後的珍惜和懂得,過盡千帆,願用一顆平和溫潤的心,陪著你與山水,光陰,草木,煙火相安,共用塵世的暖,我知道,這樣的時光,我喜歡,你亦會喜歡。

這世間所有的經歷都是用來珍惜的,所有的深情一定是疊加而生成的,我不知道由春到秋的距離會有多少時光要流逝,也不知道從紅顏到白髮要有多少風雨要走過,我只知道心與心的距離要用懂得來衡量,謝謝你給我的那張叫做一生一世的素箋,讓我能伴著日月,在上面種花,種樹,種光陰。讓我能夠洗盡鉛華,在塵世煙火中,只為一人流連輾轉,低眉成一朵蓮。

也許這一生最幸福的事,就是牽起所愛人的手,於平淡中,走過風,走過雨,走過所有的悲喜,然後,和你庭前煮酒看落花,對看霜染白髮。每天黃昏,我都會為愛著的那個人,點亮一盞溫暖的燈,然後,一起分享著生活的點點滴滴,聽著他講這一天的經歷,陪著他簡單的笑,緊張著他的緊張,那一刻,房間裡溢滿了煙火的味道,心,自是歡喜的。

多麼希望,在遠離紅塵喧囂的青山綠水旁,能和你有一座房子,不需要很大,屋後植果樹,房前種花草,要有一扇窗子,我每天清晨,坐在窗前的陽光裡寫字,然後一抬頭,便能看見窗外向我微笑的你,這,便是此生命運贈與我最純美的光陰。

我想和你一起老,撫摸你那再熟悉不過的臉龐,看你那日漸蒼老的容顏,和你走過河流和山川,越過坎坷和風雨,將彼此融入生命,我們就這樣,時光清淺,攜手,一起老。看朝霞起,夕陽落,看野花開在山坡上,看月圓缺,與你共沐四季的陽光。在一衣一飯的樸素裡相依相伴,紅塵歲月,我在,你在,情意在,便是我許你的一世春暖花開。

“當我老了,眉眼低垂,鬢染風霜,唯你心中深藏著我的青春,仍那般蔥蘢,當我老了,背影彎曲,步履蹣跚,唯你眼裡洋溢著愛戀仍那般澄澈。”歲月那條河瑪姬美容 價錢我們一起蹚過,人生的聚散我們一起經過,當我們老了,你是我的眼,我是你的拐杖,我一生最溫暖的事,就是途中與你相遇,然後相濡以沫,共聞花香,只願這一生,飯是和你一起做的,水是你端的,我愛你,是你說的,如此到老,多好!

創作者介紹
創作者 evanlky 的頭像
evanlky

一簾細雨,淋濕了我的記憶

evanlky 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()